- Модель:17
- 999
- ГОСТ:24634-61-5 (590-00-1)
- Синонимы:Калиевая соль, Транс-2,4-гексадиеновая кислоты, Пищевая добавка Е202, Е202, Консервант E202
- Формула:CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K
- Показать все характеристики
Физико-химические показатели
№ | Наименование показателя | Значение показателя |
1. | Внешний вид | Гранулированный материал белого цвета |
2. | Обозначение | В соответствии со стандартом |
3. | Теплоустойчивость | Без изменения цвета (1050С, 90 мин.) |
4. | Чистота | ≥99% |
5. | Потери при сушке | ≤0,4% |
6. | Щелочность (в форме К2СО3 – карбоната калия) | ≤1% |
7. | Кислотность (в форме сорбиновой кислоты) | ≤1% |
8 | Содержание альдегидов | ≤0,1% |
9 | Содержание мышьяка (As) | ≤2 м.д. |
10 | Содержание свинца | ≤2 м.д. |
11 | Содержание ртути | ≤1 м.д. |
12 | Содержание тяжелых металлов (в форме Pb) | ≤10 м.д. |
Фасовка: картонные коробки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем
Применение как консерванта в пищевой промышленности:
- Напитки. Для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении (обеспечивает гарантийный срок хранения напитков не менее 30 суток).
- Фрукты, овощи и продукты их переработки.
- Мясные продукты.
- Рыбные продукты.
- Кондитерские и хлебобулочные изделия. Для обработки против плесени на поверхности хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении теста не замедляет развитие дрожжей, но полностью проявляет противоплесневое действие после выпечки.
- В масложировых продуктах. Используют при производстве майонеза, масел и маргарина. Рекомендуется консервировать сорбатом калия или смесью сорбата калия с сорбиновой кислотой, поскольку водная фаза в значительно большей степени подвержена микробиологической порче, чем жировая.
- В молочных консервах.
Хранение: в закрытых хорошо проветриваемых помещениях вдали от влаги и прямых солнечных лучей.
Транспортировка: транспортом, исключающим попадание влаги, (кузова закрытого типа (фургоны).
Требования безопасности: не опасен.
Гарантийный срок хранения: 2 года.
ГОСТ | 24634-61-5 (590-00-1) |
Синонимы | Калиевая соль, Транс-2,4-гексадиеновая кислоты, Пищевая добавка Е202, Е202, Консервант E202 |
Формула | CH3CH=CH—CH=CHCOOK C6H8O2K |