Корзина
13 отзывов
ООО "Компания Транзит Хим"
+7
343
271-98-65
+7
912
649-96-12
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Аскорбиновая кислота

  • В наличии
  • Только оптом

Цену уточняйте

+7343271-98-65
  • +7912649-96-12
  • График работы
  • Адрес и контакты
Аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислотаВ наличии
Цену уточняйте
+7343271-98-65
  • +7912649-96-12

Описание

INCI: Ascorbic Acid

Аскорбиновая кислота (Acidum ascorbinicum) является основным витамином необходимым для нормального функционирования организма и костной ткани. Витамин С выполняет биологическую функцию при восстановлении обменных процессов, способствует образованию ДНК, обладает мощным антиоксидантным свойством..

Кислота аскорбиновая (она же витамин С) представляет собой порошок белого цвета, вкус – кислый, без запаха.

Растворимость – растворяется в воде и спирте

Формула аскорбиновой кислоты - C6H8O6

Все известно, что аскорбиновая кислота содержится практически везде: в овощах (салат, зелень, капуста – брокколи, брюссельская, также в картофеле и других овощах) и фруктах (киви, шиповник, цитрусовые, смородина чёрная)
Аскорбиновая кислота в чистом виде впервые была выделена в 1928 году. Витамин С синтезируется растениями и многими животными (кроме приматов)
Также витамин С получают из глюкозы синтетическим путём.

Свойства аскорбиновой кислоты:
• Антиоксидантное;
• Общеукрепляющее;
• Противовоспалительное;
• Противоаллергическое;
• Антираковое;
• Профилактическое;
• Антистрессовое;
• Регенерирующее;
• Восстановительное;
• Регенерирующее.

Суточная потребность организма в витамине С: взрослые – 90мг в сутки, дети – от 30 до 80 мг в сутки.
Максимально предельный уровень витамина С – 2000мг в сутки. 
Излишек витамина С в человеческом организме приводит к аллергии, поносу, кохным раздражениям.

Применение аскорбиновой кислоты:

В пищевой промышленности
Кислота аскорбиновая используется в качестве антиоксиданта в виде добавки пищевой Е300, препятствует изменению окраски продукта и его окислению
Сферы использования аскорбиновой кислоты – мясная, рыбная, кондитерская, производство соков, напитков (алкогольных и безалкогольных), хлебобулочное производство.

В фармацевтике
В фармацевтической промышленности витамин С используется в качестве общеукрепляющего, стимулирующего и профилактического средства.

Характеристики

Пользовательские характеристики
Содержание основного вещества, % масс.99,0—100,5
Кислотность pH2,2—2,5
Осадок при прокаливании, % масс.<0,1
Летучие органические примесисоотв. условиям USP 32
Цвет раствора<BY7
Прозрачность раствораПрозрачный
Меди, % масс.<0,0005
Тяжелых металлов, % масс.<0,0003
Удельное вращение+20,5°—+21,5°
Щавелевой кислоты, % масс.<0,2
Точка плавления, °С191—192
Железо, % масс.<0,0002

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте