Корзина
13 отзывов
ООО "Компания Транзит Хим"
+73432719865
+79126499612

Стеарин Т-18, Т-32

  • В наличии
  • Только оптом

149 руб./кг

Минимальный заказ — 1000 кг

+73432719865
  • +79126499612
  • График работы
  • Адрес и контакты
Стеарин Т-18, Т-32
Стеарин Т-18, Т-32В наличии
149 руб./кг
+73432719865
  • +79126499612
Купить

Описание

Стеарин Т-18 Т-32 (стеариновая кислота)

 

Стеариновая кислота (цетилуксусная или н-октадекановая кислота, стеарин).

Формула кислота стеариновая CH3(CH2)16COOH - одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Белые кристаллы, нерастворимые в воде, растворима в диэтиловом эфире. Стеариновая кислота была открыта в свином сале в 1816 году французским химиком Шеврелем.


Стеариновая кислота получение 
Стеариновая кислота - одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов - элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот. 
Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина - продукта гидролиза жиров при производстве мыла.


Стеариновая кислота применение 
Стеариновая кислота (цетилуксусная или н-октадекановая кислота) широко используется 
• для получения октадецилового спирта и октадециламина; 
• в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств, 
• при полировании металлов, 
• в фармацевтической промышленности, 
• в производстве свечей, 
• как мягчитель в производстве резины и др. 
Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок. Стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла. 
Эфиры Стеариновой кислоты применяют в качестве компонентов клеящих паст, антиоксидантов, эмульсий для обработки текстиля и кожи, мономеров для пластиков, стабилизаторов пищевых продуктов и др.

Характеристики

Пользовательские характеристики
7. Кислотное число, мг КОН/г192-210
1. Внешний видПорошок или хлопья белого или слегка желтоватого цвета.
4. Температура застывания ºС, не ниже:53
10. Массовая доля золы %, не более:0.02
8. Число омыления мг КОН/г194-213
9. Массовая доля влаги,% не более0.2
2. Массовая доля механических примесейотсутствие
3. Прозрачность при температуре 70ºСпрозрачный
6. Массовая доля неомыленных веществ %:0.7
5. Йодное число в граммах йода на 100г продукта, не более32

Информация для заказа

  • Цена: 149 руб./кг
  • Минимальный заказ: 1000 кг