Цену уточняйте

Физико-химические характеристики

Бесцветные кристаллы. Чистый глицерин представляет густую, сиропообразную жидкость, обладающую сладким вкусом; он не застывает при кратковременном охлаждения до — 40°С, хотя заметно густеет; при продолжительном охлаждении до 0°, при некоторых не вполне выясненных условиях, чистый глицерин способен однако закристаллизовываться, образуя расплывающиеся на воздухе ромбические кристаллы, температура плавления которых + 17°С (по Геннингеру), + 20°С (по Нитше) и + 22,6°С (по Крауту).

Плотность:1,25 г/см3
Температура плавления:18°C
Температура кипения:290°C
Индекс преломления:1,452-1,475
Растворимость в воде:более 500 г/л (при 20°C)
Температура вспышки:160°C


В зависимости от областей и целей применения дистиллированный глицерин делится на следующие марки:

Д-98 - умягчитель тканей,кожи,бумаги,компонент смазок,антифризов.
ПК-94 - для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности;

Наименование показателяНорма по ГОСТ
ПК-94
Норма по ГОСТ
Д-98
ПрозрачностьПРОЗРАЧНЫЙ
ЗапахОтсутствие запаха, не свойственного глицерину, при нагреве до 100ºС
Цветное число, мг I2\\100 см³, не более05
Относительная плотность d  при 20ºС по отношению к воде этой же температуры, не менее1,24811,2584
Плотность p при 20ºС, г/см³, не менее1,2441,255
Реакция глицерина 0,1 моль/дм³раствора НСL или КОН,см³, не более1,51,5
Чистого глицерина, % масс., не менее9498,0
Золы, % масс., не более0,010,14
Коэффициент омыления (сложные эфиры),мг КОН на1 г глицерина, не более0,70,7
ХлоридыОТСУТСТВИЕ
Сернокислые соединения (сульфаты)ОТСУТСТВИЕ
УглеводыОТСУТСТВИЕ
Белковые веществаОТСУТСТВИЕ
Акролеин и др. восстанавливающие веществаОТСУТСТВИЕ


Применение

Область применения глицерина разнообразна:

пищевая промышленность,
табачное производство,
медицинская промышленность,
производство моющих и косметических средств,
сельское хозяйство,
текстильная,
бумажная,
кожевенная отрасли промышленности,
производство пластмасс,
лакокрасочная промышленность,
электротехника и радиотехника.
Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба.

Технический глицерин используется для заполнения виброустойчивых манометров типа ДМ8008ВУ, заполнения торцевых уплотнений мешалок и др.

Хранение

Хранят глицерин в закрытой таре вдали от прямых солнечных лучей.

ГОСТ
6824-96
Международное назание
Glycerol, Glycerine, 1,2,3-Propanetriol
Синонимы
1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол
CAS 56-81-5
Упаковка Бочки
Формула HOCH2-CH(OH)-CH2OH